RUS ENG
Союз Директоров ИТ (СоДИТ)
Мысли глобально. Действуй локально

Контакты


Максимова Елена
+7 (922) 221 99 07
maksimova@rucio.ru

Выборы

 Процедура и регламент выборов на VIII Съезде СоДИТ  в 2014 году 

1. Организация выборов осуществляется в соответствии с Регламентом проведения выборов V IIIСъезда СоДИТ в 2014 году.

2. Организаторы выборов.

    Счётная комиссия - выбранная съездом группа действительных членов СоДИТ, осуществляющая проверку бюллетеней на действительность, подсчёт голосов и объявление итогов выборов.

    Контрольная группа - выбранная съездом группа действительных членов СоДИТ, осуществляющая контроль за соблюдением регламента выборов.

    Группа технического сопровождения выборов - сотрудники исполнительного органа СоДИТ и подготовленные приглашённые независимые специалисты (волонтеры), обеспечивающие технические мероприятия выборов (ведение списков действительных членов, подсчёт кворума, печать и погашение бюллетеней, выдача бюллетеней, сбор бюллетеней, передача урны для сбора бюллетеней счётной комиссии).

3. В выборах членов правления СоДИТ на период 2014- 2015гг. (далее - выборы) имеют право принимать участие (имеют право голоса) действительные члены СоДИТ (согласно п.2 и п. 3 Положения о членстве в СоДИТ, далее - Положение)

    Примечание: Физические и юридические лица, изъявившие желание вступить в СоДИТ, заполнившие заявление и внёсшие в установленном порядке членский взнос непосредственно на съезде, но в отношении которых ещё не принято решение правления СоДИТ (пп 2.3-2.7 Положения), к процедуре голосования не допускаются (не имеют права голоса).

4. Оплата ежегодных членских взносов осуществляется в установленном порядке (п.3 Положения) и может осуществляться наличным расчётом при регистрации на Съезд, или путём предоставления квитанции об оплате ежегодного членского взноса за 2014 - 2015 год (образец - см. тут: http://rucio.org/o_sojuze/doc/). После окончания процедуры регистрации будет возможность внести членский взнос, но без права голоса (в случае, если членский взнос не был внесён и подтверждён заблаговременно).

5. Для получения легитимной возможности голосования от имени действительного члена СоДИТ, необходимо предъявить доверенность (в простой письменной форме или рукописном виде от доверителя-действительного члена СоДИТ) и подтверждение оплаты им ежегодного членского взноса (за 2010 - 2011 год). Для получения возможности голосования доверенность необходимо предъявить на процедуре регистрации. После окончания процедуры регистрации доверенности приниматься не будут.

6. Получение возможности голосования на общем собрании Съезда подтверждается путем передачи мандатов действительным членам СоДИТ при прохождении процедуры регистрации, а также доверенным лицам действительных членов СоДИТ, представившим соответствующие подтверждения своих полномочий.

7. Подтверждение возможности персонального голосования по кандидатам в члены Правления СоДИТ подтверждается путем передачи действительным членам СоДИТ, а также доверенным лицам действительных членов СоДИТ, представившим соответствующие подтверждения своих полномочий, бюллетеней для голосования в обмен на ранее выданные мандаты.

8. Заполнение бюллетеней.

В бюллетене  напротив фамилий, за которые отдаётся голос, проставляются отметки - символы  «X» или «(по одному на каждую выбранную фамилию). Общее число отметок в бюллетене не должно превышать 15 (пятнадцать) по числу избираемых членов правления. Бюллетени с числом отметок более 15 признаются недействительными.

Бюллетени с исправлениями принимаются  только при наличии росписи с расшифровкой ФИО и указанием верности/неверности каждого произведённого исправления.

9. Допускается проведение голосования в электронной форме при обязательном соблюдении следующих условий:

    a. Обеспечение использования для процедур идентификации, авторизации и аутентификации стойких, признанных в современном профессиональном сообществе в сфере информационной безопасности алгоритмов и механизмов.

    б. Использование трёхфакторной аутентификации (логин, пароль, биометрия), обеспечивающей гарантированную идентификацию голосующих либо с учётом применения механизмов Электронной цифровой подписи (ЭЦП) в соответствии с требованиями российского законодательства.

    в. Обеспечение режима безопасности информации в соответствии с требованиями российского законодательства в сфере защиты персональных данных.

    г. Использование открытого алгоритма подсчёта голосов, принятого Правлением, исключающего возможность внесения изменений в результаты голосования и имеющего механизм контроля за достоверностью подсчёта голосов.

 

    Регламент проведения выборов VIII Съезда СоДИТ в 2014 году 

1. Регистрация действительных членов СоДИТ (имеющих право голоса на выборах).

    Группой технического сопровождения выборов осуществляется:

  • составление списка членов СоДИТ, внёсших ежегодный членский взнос;
  • приём доверенностей на голосование от имени членов СоДИТ;
  • выдача мандатов для голосования на общем собрании Съезда.

    Регистрация действительных членов СоДИТ заканчивается в 10:30 утра 14 ноября 2014 года.

2. Выдача бюллетеней для голосования.

    Группой технического сопровождения выборов осуществляется:

  • формирование бланка бюллетеня для голосования на основании сформированного списка действительных членов СоДИТ по завершении процедуры регистрации;
  • печать бюллетеней для голосования по количеству действительных членов СоДИТ;
  • погашение бюллетеней для голосования;
  • выдача бюллетеней в соответствии со списком действительных членов СоДИТ в обмен на ранее выданные мандаты;
  • подготовка урны для голосования - ее опечатывание в присутствии уполномоченных Съездом лиц.

3. Процедура голосования.

    Действительные  члены СоДИТ заполняют полученные бюллетени для голосования.

    Группой технического сопровождения выборов осуществляется контроль сдачи заполненных бюллетеней в урну для голосования.

4. Подсчёт голосов и объявление результатов голосования.

    Группа технического сопровождения выборов передаёт урну для голосования с бюллетенями счётной комиссии, выбранной съездом для организации подсчёта голосов.

    Счётная комиссия осуществляет:

  • контрольный подсчёт количества бюллетеней;
  • проверку и отбраковку некорректно заполненных бюллетеней;
  • подсчёт голосов;
  • ранжирование по числу набранных голосов;
  • определение победителей (15 действительных членов СоДИТ, набравших наибольшее число голосов);
  • объявление результатов голосования и победителей;
  • передача материалов голосования в исполнительный орган СоДИТ для организации хранения.

5. Заседание вновь избранного Правления, выборы Председателя Правления простым большинством голосов. 

 


  

Информационные партнёры Съезда:

журнал connect

The Retail Finance

Электросвязь
 pcweek  crn informatica
  CIO sysadmin