RUS ENG
Союз Директоров ИТ (СоДИТ)
Мысли глобально. Действуй локально

Контакты


Максимова Елена
+7 (922) 221 99 07
maksimova@rucio.ru

События

Заседание Попечительского Совета

23 февраля 2009г. состоялось заседание Попечительского Совета Российского Союза ИТ-директоров.

Северов Д.С.На встрече присутствовали академик Аганбегян А.Г., заместитель министра Северов Д.С., директор 1С Нуралиев Б.Г., генеральный директор Лаборатории Касперского Касперский Е.В., директор по России и СНГ Лаборатории Касперского Земков С., Председатель Правления СоДИТ, ИТ-директор НПФ «Благосостояние» Славин Б.Б., директор СоДИТ Максимова Е.В., члены Правления СоДИТ Аншина М.Л. (ИТ-директор Сибур – русские Шины), Кирюшин С.Е. (ИТ-директор Аэрофлот), Коротков А.В. (зав. Кафедрой АНХ), Пестряков П.В. (ИТ-директор Альфа-Групп), Трофимов С. (нач. отдела ФАИТ), Соколова Т. (школа ИТ-менеджмента АНХ).Аганбегян А.Г.

В первой части заседания обсуждалась деятельность Российского Союза в целом – цели Союза, пути достижения целей, проделанная работа СоДИТ за 2008г. и планы на 2009г. Председатель СоДИТ Б.Б. Славин представил презентацию, в которой были обозначены основные цели Российского Союза ИТ-директоров – повышение статуса профессии CIO, эффективный рост профессионализма ИТ-директоров, создание благоприятных условий для деятельности CIO. Для достижения целей необходимо взаимодействовать с властью и обществом, с международным сообществом CIO, продвигать проекты ИТ-директоров, вырабатывать рекомендации по вопросам, затрагивающих всех ИТ-директоров и т.д. Также был представлен отчет о проделанной работе СоДИТ за 2008г. – установление партнерских отношений с БитКом, АЗИ, АПКиТ, АНХ, ФОСТАС, Союзом ИТ-директоров Японии, Международным CIO Союзом; проведение и поддержка различных мероприятий, конференций по всей России; выработка рекомендаций в области взаимодействия ИТ и ИБ служб, использование ИТ стандартов, по формированию тактики ИТ-директора в условиях кризиса. В планах на 2009г. СоДИТ обозначил установление партнерских отношений с CIO сообществами Канады, Швейцарии, Чехии и Ближнего Востока; выработку рекомендаций в области образования и законодательства; проведение Съезда Союза ИТ-директоров, а также семинаров по защите данных от спама, практике применения ЭЦП в организации и юридически значимом документообороте; создание экспертных комитетов для экспертизы ИТ-проектов и т.д.

 

Касперский Е.В.

Нуралиев Б.Г.Во второй части заседания основной темой обсуждения была Декларация международного сообщества ИТ-директоров, которую делегация СоДИТ собирается представить в рамках проведения выставки CeBIT в Ганновере 5 марта 2009г. совместно с международной ассоциацией CIO (IAC) и союзом CIO Германии. В тексте декларации отмечается, что одной из основных причин кризиса является низкая прозрачность информационного обмена между субъектами рынка, что в условиях глобализации экономики приводит к масштабным диспропорциям в распределении товаров и услуг. В долгосрочной перспективе необходимо конструировать новые рыночные отношения на основе прозрачных с использованием достижений в области ИТ.лены Попечительского Совета Российского Союза ИТ-директоров активно включились в обсуждение, в целом, дали положительную оценку проделанной работе Союза. Также высказали очень ценные советы и рекомендации по улучшению качества деятельности СоДИТ, внесли дополнения в цели и пути достижения целей, поставленные СоДИТ, предложили расширять область взаимодействия с различными мировыми ИТ Союзами.

Коротков А.В.  Аншина М.Л.  Кирюшин С.Е.  

Славин, Нуралиев Пестряков П.В. Северов, Кирюшин

Аганбегян, Соколова Северов Северов, Кирюшин, Славин

Кирюшин, Касперский Северов, Соколова, Коротков Кирюшин, Нуралиев

 



Размещено 25.02.2009

Возврат к списку