RUS ENG
Союз Директоров ИТ (СоДИТ)
Мысли глобально. Действуй локально

Контакты


Максимова Елена
+7 (922) 221 99 07
maksimova@rucio.ru

События

Представители Союза побывали в Ганновере и Праге

Касперский, Славин, ВетровВ начале марта российская делегация, в составе которой были и члены СоДИТ: Славин Б., Соловейчик К., Максимова Е., Чачава А., Белец С., по приглашению партнера Союза ассоциации немецких поставщиков ИКТ БИТКОМ приняла участие в форуме в рамках выставки CEBIT 2009.Шеер, Славин

Обсуждались вопросы расширения сотрудничества ИТ сообществ, текст декларации, с которой СОДИТ решил обратиться к главам G20. О деятельности Союза ИТ-директоров России на форуме рассказал член правления Союза, председатель правления питерского клуба CIO, генеральный директор ЛЕНПОЛИГРАФМАШ Кирилл Соловейчик.

Тошио ОбиВ обсуждении в Ганновере приняли участие не только ИТ-директора. С приветственным словом на форуме выступил известный немецкий деятель в области ИТ, автор наиболее распространенной нотации для визуализации бизнес-процессов, профессор Август Шеер. Он высоко оценил инициативы российских CIO, вклад Союза ИТ-директоров в формирование международного сообщества лидеров ИТ рынка. Выступил также депутат государственной думы РФ, член комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, Константин Ветров.Славин, Чачава, Ветров Он рассказал о деятельности и планах работы российского законодательного органа в области информатизации. Выступивший на форуме от японской делегации профессор Тошио Оби, автор книг по электронному управлению, поддержал инициативу российских ИТ-директоров. От имени международной организации IAC (International Academy of CIO), объединяющей сообщества CIO Японии, Китая, Индии, Таиланда, Индонезии, Перу, Филиппин, США и др., президентом которой Тошио Оби был выбран в конце прошлого года, профессор полностью одобрил предложения, озвученные в декларации.После форума в Ганновере часть российской делегации во главе с председателем правления СоДИТ Борисом Славиным встретилась со своими коллегами в Праге. Сообщество чешских CIO существует уже больше 10 лет, у них имеется интересный опыт в области образования, рейтингования ИТ проектов и др. С не меньшим интересом они отнеслись к работе российского сообщества ИТ-директоров, еще раз выразили желание и готовность сотрудничать. Несмотря на то, что история чешского и русского народов не всегда была искренне дружественной, эта встреча была исключительно теплой. Наши чешские друзья вспомнили русский язык, который стал де-факто языком переговоров, и это никого не коробило. Информационные технологии - являются инструментом коммуникаций, а ИТ-директора - коммуникаторами людей и организаций.



Размещено 17.03.2009

Возврат к списку